Unsere professionellen Waffeleisen sind für den langanhaltenden Einsatz in Bäckereien, Bistros und Cafés, Restaurants oder an Waffelständen auf Weihnachtsmärkten und Volksfesten konzipiert. Deshalb halten Sie auch ohne Probleme die im Gewerbe üblichen Laufzeiten von über 10 Stunden am Tag aus. Im Gastgewerbe wird mit den Geräten Geld verdient, weshalb es von größter Wichtigkeit ist, dass ein Profi-Waffeleisen nicht wegen Überlastung ausfällt. Beim Gastrowaffeleisen steht die Zuverlässigkeit an oberster Stelle. Ganz im Gegensatz zu einem Haushaltswaffeleisen, das einen niedrigen Marktpreis erzielen muss und deshalb oft mit günstigen Bauteilen konstruiert wird. Ausfallzeiten und daraus entstehende Umsatzeinbußen werden so minimiert.
Die Profi-Waffeleisen der Classic Waffeleisen besitzen einen Abstand zwischen den heißen Backplatten und dem Gehäuse. Der Abstand verhindert, dass sich Wärme im Gerät staut und minimiert daraus entstehende Elektronikschäden.
Die Backplatten der Classic Waffeleisen bestehen aus einem Guss oder werden mit einer CNC-Fräse aus einem Metallblock gefräst. Dadurch sind die Waffelbackplatten sehr massiv und speichern die Hitze. Das sorgt für perfekte Backergebnisse; die Backplatte kühlt beim Einfüllen des kalten Waffelteigs nicht aus, wodurch auch die Backzeiten reduziert werden.