Ob Sie ein Restaurant, einen Imbiss oder eine Kantine betreiben, eine Profi-Spülmaschine ist unverzichtbar. Schnelligkeit, Hygiene und Wirtschaftlichkeit sind wichtige Anforderungen, die beim Kauf der richtigen Geschirrspülmaschine erfüllt werden müssen. Die Haubenspülmaschine ist in ihrer Funktionsweise sehr effizient und zuverlässig. Das Geschirr wird so weit erhitzt, dass Keime abgetötet werden und das Geschirr nach einer nur kurzen Ausdampf- und Abkühlzeit schnell so gut wie von selbst trocknet.
Im Vergleich zu herkömmlichen Spülmaschinen steht die Haubenspülmaschine frei und wird nicht unter einer Arbeitsfläche verbaut. Außerdem ist es möglich, mittels einer Gastro-Haubenspülmaschine Ihr Geschirr so weit zu erhitzen, dass dieses in besonders kurzer Zeit trocken und für den weiteren Einsatz bereit ist. Darüber hinaus bietet sie einige andere Vorteile:
· Haubenspülmaschinen verfügen über ein großes Fassungsvermögen, sowie in der Regel einen wechselbaren Korb.
· Individuelle Einstellungen ermöglichen effizientes Reinigen: Die bestmögliche Reinigung wird mithilfe des Zusammenspiels von Wasserdruck, (Filter), Temperatur, Spülchemie und Zeit ermöglicht.
· Haubenspülmaschinen reinigen in kurzer Zeit große Geschirrmengen: Der kürzeste Spülgang dauert, je nach Modell, ca. 60 Sekunden. Gespült wird bei 55 bis 60°C, die Nachspülung erfolgt bei 85 bis 90°C.
· Je nach Modell sind über 70 Körbe pro Stunde möglich.
· Hochwertiges Gehäuse: Haubenspülmaschinen sind in der Regel überwiegend aus Edelstahl gefertigt, somit sind sie besonders robust und pflegeleicht.