Cutter für die Gastronomie
So abwechslungsreich die Arbeiten in der Gastronomieküche sind, so vielfältig einsetzbar ist auch der Tischkutter. Kutter, an dieser Stelle erst einmal unabhängig davon ob als Tischkutter oder Vertikalkutter, werden spätestens dann benötigt, wenn größere Mengen Zwiebeln geschnitten oder Nüsse gehackt werden müssen. Cutter sind ideale Küchenhelfer für Gastronomiebetriebe und Metzgereien. Sie sind für das Schneiden, Hacken, Zerkleinern, Vermischen und Homogenisieren von beispielsweise Gemüse, Kräutern, Fleisch, Fisch, Käse und Nüssen geeignet.Im Unterschied zum grob verkleinernden Fleischwolf erzeugen Cutter eine feine und gleichmäßge Masse, die beispielsweise zur Herstellung von Fleisch genutzt werden kann. Eine sich drehende Schüssel, in der mehrere Messer mit hoher Geschwindigkeit rotieren, sorgt für einen perfekten Schnitt ohne die Qualität des Schneidegutes zu beeinflussen.