Professionelle Schneidemaschinen für Brot, Käse & Wurst
Gleichmäßige Scheiben, saubere Schnittkanten - mit einer Aufschnittmaschine bzw. einem Allesschneider, ist das kein Problem! Ob als Senkrecht- oder Schrägschneider, vollautomatisch oder manuell: Eine professionelle Aufschnittmaschine erleichtert und beschleunigt die Zubereitung von Käse- und Wurstaufschnitt erheblich. Neben Aufschnittmaschinen für Schinken, Wurst oder Käse gibt es auch Geräte, die auf das Schneiden von bestimmten Lebensmitteln spezialisiert sind. Wenn es beispielsweise um das saubere Schneiden von Brot geht, kommen Sie um den Kauf einer Brotschneidemaschine nicht herum.
Die Allesschneider gibt es in zwei verschiedenen Varianten: Als Schräg- und als Senkrechtschneider. Der Senkrechtschneider hat einen typischen, geraden Aufbau. Der Schrägschneider hingegen ist seitlich geneigt. Dies bringt zwei große Vorteile mit sich: Aufgrund der Schräge muss weniger Druck auf das Schnittgut ausgeübt werden, weil der Aufschnitt in der schrägen Lage automatisch, nach und nach, etwas nach unten zum Messer rutscht. Zudem fällt das Geschnittene besser und einheitlicher auf die sich neben der Aufschnittmaschine befindlichen Ablage.